Крольчатина великолепно сочетается со специями и соусами. Но его истинная «вторая половинка» — это сметана. Она не позволит мясу пересушиться, сделает его мягче и лучше раскроет аромат.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 2 шт.
- шампиньоны — 800 г
- сметана 20% — 400 г
- растительное масло — 30 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
Приготовление:
- Тушку кролика разделите на небольшие кусочки.
- Чеснок почистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте дольки чеснок в сковороде с растительным маслом, затем выбросьте их.
- Выложите куски крольчатины и слегка подрумяньте. Переложите мясо в казан.
- На сковороде с чесночным маслом обжарьте лук, после чего отправьте его к мясу.
- Тушите кролика в собственном соку под крышкой на слабом огне в течение часа.
- В это время на отдельной сковороде обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны.
- Затем переложите мясо в форму для запекания, сверху положите обжаренные шампиньоны.
- Смешайте сок, который дал кролик во время тушения, со сметаной, щепоткой соли и перца.
- Залейте получившимся соусом мясо с грибами, сверху положите кружочки лимона.
- Поставьте форму в разогретую до 160°C духовку на час.
Приятного аппетита!