Тушку разделите на порционные кусочки и хорошо помойте в холодной воде. Бумажным полотенцем обмакните влагу.
Обсыпьте солью, чёрным молотым перцем и приправой. Массажными движения вотрите специи в мясо. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
Если не планируете сразу готовить, затяните миску плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше мясо будет насыщаться специями, тем вкуснее получится блюдо.
Налейте в сковороду масло и отправьте на большой огонь. Хорошо раскалите и выложите мясо.
Обжарьте его до красивого золотистого цвета со всех сторон. Делать это нужно быстро и при большой температуре. Главное, чтобы все мясные соки остались внутри. Наша цель на данном этапе: не приготовить, а «запечатать» мясо.
Обжаренные куски выложите в жаропрочную форму, казан или глиняный горшочек. Главное, чтобы посуда подходила для запекания в печи.
Очищенный лук нарежьте кольцами и выложите поверх мяса.
Отдельно в мисочке соедините воду, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте немного соли.
Залейте сметанным соусом мясо. Форму накройте крышкой или затяните фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте около 1-1,5 часа, до мягкости кролика. За 20 минут до готовности откройте крышку и дайте мясу немного подрумяниться.
В качестве гарнира подойдут любые блюда из картофеля, каши, макаронные изделия или просто овощные салаты.