Top.Mail.Ru
Рецепты

КРОЛИК ТУШЕННЫЙ В СЛИВКАХ, С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
  • Кролик - 1 кг
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Сливки 12-15% - 250 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый горошком - по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
  1. Казан поставить на огонь, раскалить на максимальной температуре в течение 4-5 минут. Добавить 100 г растительного масла. Выложить куски кролика в казан. Перемешивать кролика в течение 10 минут, пока он не поджарится.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь нарезать крупными кубиками.
  4. Шампиньоны разрезать на 4 части каждый.
  5. Чеснок нарезать крупными пластинками. Не забываем периодически перемешивать кролика.
  6. Обжарив кролика, добавить морковь и лук. Аккуратно перемешать.
  7. Залить 1 л воды так, чтобы она полностью покрыла кролика. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1,5 часа.
  8. Спустя 1,5 часа добавить шампиньоны и чеснок. Перемешать. Оставить кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.
  9. Спустя 20 минут добавить соль, лавровый лист, перец душистый горошком и сливки. Перемешать кролика со сливками. Дать закипеть.
При подаче посыпать нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!