Ингредиенты:
- Кролик - 1 кг
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Сливки 12-15% - 250 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый горошком - по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
- Казан поставить на огонь, раскалить на максимальной температуре в течение 4-5 минут. Добавить 100 г растительного масла. Выложить куски кролика в казан. Перемешивать кролика в течение 10 минут, пока он не поджарится.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать крупными кубиками.
- Шампиньоны разрезать на 4 части каждый.
- Чеснок нарезать крупными пластинками. Не забываем периодически перемешивать кролика.
- Обжарив кролика, добавить морковь и лук. Аккуратно перемешать.
- Залить 1 л воды так, чтобы она полностью покрыла кролика. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1,5 часа.
- Спустя 1,5 часа добавить шампиньоны и чеснок. Перемешать. Оставить кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.
- Спустя 20 минут добавить соль, лавровый лист, перец душистый горошком и сливки. Перемешать кролика со сливками. Дать закипеть.
При подаче посыпать нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!