Top.Mail.Ru
Рецепты

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Ингредиенты:
  • Кролик - 0,5 шт. (500 г)
  • Картофель - 0,5-0,6 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Томатная паста - 2 ст. ложка
  • Масло - 50 г
  • Соль - 1,5-2 ч. ложки
  • Перец - 0,25 ч. ложки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
  1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.
  2. Подготовить овощи: лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.
  4. На сковороде растопить сливочное масло.
  5. Куски кролика выложить на сковороду.
  6. Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
  7. Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.
  8. Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
  9. Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать. Влить воду (примерно 1 л).
  10. Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.
Приятного аппетита!