Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Ингредиенты:
- Кролик - 0,5 шт. (500 г)
- Картофель - 0,5-0,6 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Сметана - 0,5 стакана
- Томатная паста - 2 ст. ложка
- Масло - 50 г
- Соль - 1,5-2 ч. ложки
- Перец - 0,25 ч. ложки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
- Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.
- Подготовить овощи: лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см
- Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Куски кролика выложить на сковороду.
- Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
- Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
- Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать. Влить воду (примерно 1 л).
- Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.
Приятного аппетита!