Top.Mail.Ru
Рецепты

Кролик, запеченный в пиве

Ингредиенты:
✵Кролик — 1 шт
✵Пиво темное — 200 мл
✵Порошок чесночный — 1 ст. л.
✵Соль — 1 ч. л.
✵Морковь — 1 ст. л.
✵Капуста пекинская — 200 г
✵Перец чили (свежий чили) — 0,5 шт
✵Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
✵Горошек зеленый (стручки или свежий, или мороженый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут

Приготовление:

Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте. Посолите и посыпьте чесночным порошком.

Залейте пивом. Вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.

Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.

Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.

Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.